-AdRiver-
Форум | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение
Поставить закладку Сделать стартовой   
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
    Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Клубы » Форумы клубов » я и книги » Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети"
Распечатать тему

Понравилась ли Вам книга "Одиночество в Сети"?
Понравилась, всем рекомендую
80%
 80%  [ 8 ]
Понравилась, но книга на один раз
10%
 10%  [ 1 ]
Не понравилась, книга на один раз
0%
 0%  [ 0 ]
Не понравилась, сентиментальное чтиво для домохозяек
10%
 10%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение
Kitty_witch
Мастер
Мастер

Кол-во пунктов: 2387

СообщениеДобавлено: 20 дек. 2008 16:28
   Заголовок сообщения: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети"
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Надеюсь, темы такой еще не было icon_redface.gif

"Читая "Одиночество в Сети", забываешь, что эту книгу написал мужчина",- гласит текст на обороте книги Януша Вишневского. Подписано латинскими буквами, отчего сложно разобрать слова, но ясно одно: автор этих слов - мужчина.
Почему-то я сразу не обратила внимание на половую принадлежность. Именно эти слова меня заинтересовали - многие ли мужчины будут утверждать, что они поняли женщину? Да и первые строки, рассказывающие о том, где и почему под поезд бросается больше всего самоубийц, как-то сразу подогрели интерес и поглотили полностью, не позволяя обращать внимание на то, что происходит вокруг...
Я была в книге целиком. В особенно трудные моменты я обливалась слезами, меня била дрожь, в каждом сантиметрике тела покалывали мелкие, но необычайно острые иголочки, не хватало воздуха... Было ощущение, что я действительно чувствую все то, о чем говорят герои произведения. Давно вы испытывали нечто подобное?
Изобилие довольно пикантных подробностей на абсолютно разные темы (от генетики до тантры индусов) заставляют отдать должное автору: спектр его интересов явно не ограничен написанием книг "про любоff/on", но напоминает эдакую статейку желтой прессы: не знаешь, можно ли верить в подлинность предоставленной информации.
Также главные герои рассказывают множество сюжетов, есть много-много разных героев, все обязательно с именами... Кроме, разве что, главной героини. Якуб и Она... После первых двухсот страничек стало делом принципа: отыскать Ее имя (может, я все же невнимательно читала?..). Потом я стала убеждать себя (зная, что автор "постиг непостижимое и понял женщину"), что автор представлял себя (?) на месте главной героини, писал как бы от ее лица. Вы часто употребляете свое имя в разговоре? Вот и у Вишневского просто Она...
Но узнав развязку я поняла, что ничего бедняга Януш не смыслит в женщинах... Как и его коллега по цеху, забывший, что "книгу написал мужчина".
Нет. У книги должен быть другой конец. Я сама его себе придумаю. Сегодня дочитала книгу, сейчас хочется перечитать снова, черкая книгу карандашом, выделяя много-много интересного. Но только... До восьмой главы, в которой события начинают разворачиваться... Неправильно...
(с) Kitty_witch

А вы читали? Что думаете?

Может, найдутся люди, которые уже знакомы и с Триптихом (дополненной версией "Одиночества...")? Как впечатления?! Ужасно интересно icon_smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
good_charlottka
Философ
Философ

Кол-во пунктов: 6746

СообщениеДобавлено: 09 фев. 2009 22:58

Понравилась. Хочу перечитать icon_smile.gif Вообще классно описанны все чувства и эмоции. Да и цитат полно. Чувственно в общем.

Пы.Сы. Продолжение??? оО а я и не знала.. А точное название есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Dorian_Gray
Философ
Философ

Кол-во пунктов: 8319

СообщениеДобавлено: 10 фев. 2009 22:19

Я бы прочитала, да никак руки не доходят. Но цитаты из этой книги обалденные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Kitty_witch
Мастер
Мастер

Кол-во пунктов: 2387

СообщениеДобавлено: 11 фев. 2009 07:16

good_charlottka писал(а) (09 фев. 2009 23:58 ) :
Пы.Сы. Продолжение??? оО а я и не знала.. А точное название есть?

Так картинка - это же как раз обложка книги. Она так и называется "Триптих: Одиночество в Сети"
Поскольку стоит она (по крайней мере, у нас) в два раза дороже Одиночества, электронный вариант найти не получается( Только купить-заказать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
veneciya75
Философ
Философ

Кол-во пунктов: 9172

СообщениеДобавлено: 11 фев. 2009 10:45

триптих не читала, но сама книга "одиночество в сети" оказалась просто раскрученным брендом: интересно, увлекательно, местами прикольно и плакать хочется, но... как-то уж все натянуто и притянуто за уши. в жизни все намного проще и поэтому сложнее. вам так не кажется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Азновега
Писатель
Писатель

Кол-во пунктов: 749

СообщениеДобавлено: 16 фев. 2009 19:47

просто интересно, кто-ниубдь что-нибудь после прочтения заинтересовался кто есть автор? Чем живёт и почему пишит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
kantalo
Философ
Философ

Кол-во пунктов: 7741

СообщениеДобавлено: 16 фев. 2009 21:39

Здесь отсутствует в опросе возможность: Понравилась, но это сентиментальное чтиво для домохозяек icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
kantalo
Философ
Философ

Кол-во пунктов: 7741

СообщениеДобавлено: 18 фев. 2009 22:36

Азновега писал(а) (16 фев. 2009 21:47 ) :
просто интересно, кто-ниубдь что-нибудь после прочтения заинтересовался кто есть автор? Чем живёт и почему пишит.

...после чтения я проверил собственную сторону автора: http://www.wisniewski.net/
она сама по себе интересная.
кто он и кем работает, знал уже раньше... icon_cool.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Азновега
Писатель
Писатель

Кол-во пунктов: 749

СообщениеДобавлено: 19 фев. 2009 00:20

kantalo писал(а) (19 фев. 2009 00:36 ) :

она сама по себе интересная.
icon_cool.gif

так если по-чесному, читать? Я то просто не читал, а про автора слышал, даже читал. Мне вот Коэль не нравится, это можно с ним сравнить или нет?
Lan4ik
Гуру
Гуру

Специальные звания:
Почётный KZ-2008
Умник 2008

Кол-во пунктов: 18865

СообщениеДобавлено: 19 фев. 2009 03:06

Интересная книга!
RC-MIR.com » Клубы » Форумы клубов » я и книги » Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети"
Страница 1 из 2 На страницу:   1, 2   След.

TBN Entertainment 120x60         TBN Entertainment 120x60  

Chat's Top100 Counter