| |  | На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. | | | | Автор | Сообщение |
Долгожитель Зарегистрирована: 2008-05-31 Кол-во пунктов: 1727 Откуда: Россия | Добавлено: 05 июн. 2008 20:06 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| Очень люблю Ремарка, недавно перечитывала "Черный обелиск" - неизменно превосходный результат!
Но тем, кто только начинает его осваивать хочу посоветовать - не читайте все подряд одно за другим! У него много сквозных сюжетов и персонажей, которые в конце концов начинают сливаться в каком-то умопомрачительном калейдоскопе(((
Из любимого: означенный уже "Обелиск", "Искра жизни", "Жизнь взаймы".
"Ночь в Лиссабоне" - перепев "Триумфальной арки", имхо
При всей любви к Ремарку, фанатом назвать себя язык не поворачивается, потому как видела насточщего фаната))) Один мой друг, придя как-то в гости на пару часов, общался не со мной, а с "Западным фронтом", ибо я на свою беду оставила книгу на видном месте, а он ее и углядел))) И что характерно, прочел (в надцатый раз) за те самые 2 часа!))) | | | Вернуться к началу | |  |
Долгожитель Зарегистрирована: 2006-01-19 Кол-во пунктов: 1346 Откуда: Германия | Добавлено: 11 июл. 2008 22:43 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| Имею честь учиться в городе - родине Ремарка - Оснабрюке... В отрочестве читала Черный обелиск, сюжет в голове не не задержался, что ни в коей мере не является показателем низкого качества романа, скорее, характерной чертой моей дырявой головы Зато осталось хорошее впечатление, чувство не зря потерярянного времени, а времени проведенного с пользой для души и сердца.
Вот порываюсь все почитать на языке оригинала, но пока руки не доходят. Как осилю, обязательно отчитаюсь! _________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель) | | | Вернуться к началу | |  |
Общительный Зарегистрирована: 2008-07-02 Кол-во пунктов: 95 Откуда: Россия | Добавлено: 12 июл. 2008 02:00 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| | Всего Ремарка читала с удовольствием. Триумфальная арка, правда, не попадалась. Любимая - "Время жить и время умирать". | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирована: 2005-06-13 Кол-во пунктов: 16698 Откуда: Россия | Добавлено: 10 авг. 2008 11:31 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| Я давно хотела приступить к чтению его книг, но удалось только недавно.
Прочла легендарный "На Западном фронте без перемен" и "Возвращение".
В восторге от Ремарка.
В общем, заинтересовалась и его творчеством и его биографией) | | | Вернуться к началу | |  |
Знаток Зарегистрирована: 2006-12-02 Кол-во пунктов: 4375 Откуда: Украина | Добавлено: 12 авг. 2008 21:47 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
|
Прочитала "Ночь в Лиссабоне".Ничего так. _________________ Врачи огорчаются: тяжело вздыхаю
Пялятся, пятятся – я подыхаю © | | | Вернуться к началу | |  |
Свой Зарегистрирована: 2008-08-13 Кол-во пунктов: 135 Откуда: Россия | Добавлено: 13 авг. 2008 19:30 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| обожаю Ремарка и его "На западном фронте без перемен"-потрясающая книга, читала ее смеялась и плакала, оч трогательное произведение. _________________ Hoc est vivere bis, vita posse priore frui | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2007-06-24 Кол-во пунктов: 6746 Откуда: Россия | Добавлено: 17 сен. 2008 12:45 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| Первая книгу Ремарка, которую я прочла - "Жизнь взаймы".
Была поражена. Мне очень понравилось. Классика есть классика. Потом прочитала "Приют грез". Его первое произведение, после которого он вроде бы зарекся не писать, но после - написал множество шедевров. Тронула сентиментальность) _________________ *Тот факт, что ты воткнул перо себе в зад, не делает тебя курицей.
*Мы не особые. Но мы не дерьмо, не мусор. Мы просто есть, и то, что случается, - просто случается
*Мы не имеем правда потреблять счастье, не производя его | | | Вернуться к началу | |  |
Долгожитель Зарегистрирована: 2008-09-12 Кол-во пунктов: 1146 Откуда: Россия | Добавлено: 02 окт. 2008 15:37 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| | По поводу "На западном фронте без перемен" могу вот что сказать. Я начала читать и даже четверть прочитала, но потом мне стали сниться кошмары (в прямом смысле). Ремарк настолько углубляется в подробности, как например, с лошадью или как они прятались под гробы... В общем, дальше не могу решиться читать, видимо, слишком у меня впечатлительная натура...))) | | | Вернуться к началу | |  |
Мастер Зарегистрирована: 2008-09-25 Кол-во пунктов: 2021 Откуда: Украина | Добавлено: 03 окт. 2008 11:05 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| Люблю Ремарка  _________________ Без меня в небесах принимают решенья,
А потом бунтарем называют меня!
Гуру Зарегистрирована: 2005-06-13 Кол-во пунктов: 16698 Откуда: Россия | Добавлено: 04 окт. 2008 21:25 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| Кстати, читая "На западном фронте без перемен", не раз роняла слезу.
Не так давно прочитала "Триумфальную арку". Все таки он гениален. | | | Вернуться к началу | |  | | | | Страница 10 из 13 | На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. | |