| |  | На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. | | | | Автор | Сообщение |
| Добавлено: 16 Май 2006 05:49 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| | Начала с "Жизнь взаймы", влюбилась и перечитала все остальные. Даже было время, когда я любила его цитировать.... | | | Вернуться к началу | |  |
Постоялец Зарегистрирована: 2005-12-07 Кол-во пунктов: 326 Откуда: Германия | Добавлено: 23 Май 2006 09:34 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| Эрих Мария Ремарк - его имя говорит само за себя. Для многих поколений читателей, выросших на его произведениях, для критиков, единодушно признавших его работы, он стал своеобразным символом времени. Трагедии Первой и Второй мировой, "потерянное поколение", попытка создат для себя во "времени, вывихнувшем сустав", мир верной дружбы и отчаянной любви - таков Ремарк, автор, его проза не подлежит старению...
Я настоящий фонат этого автора, у меня имеются почти все его произведения, и с каждой прочитанной страницей из его книг я начинаю понимат что это мой автор...
Э.М.Ремарк:
Станция на горизонте
Возлюби ближнего своего
На западном фронте без перемен
Триумфальная арка
Тени в раю
Ночь в Лиссабоне
Черный обелиск
Искра жизни
Время жить и время умирать
Жизнь взаймы
Возвращение
Три товарища и т.д. _________________ Все великие люди мало жили... Вот и мне что-то нездоровится. | | | Вернуться к началу | |  |
Бывалый Зарегистрирована: 2006-05-23 Кол-во пунктов: 39 Откуда: Россия | Добавлено: 25 Май 2006 15:37 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| Первый раз прочитала "Искра Жизни" в 15 лет, мама посоветовала, тридня истерики, еле реанимировали
Сейчас перечитываю более спокойно, но это произведение для меня культовое
Оно дает мне понимание что моя жизнь прекрасна и удивительна
Спасибо Ремарку _________________ И пусть весь мир подождет.... | | | Вернуться к началу | |  |
Свой Зарегистрирована: 2006-06-06 Кол-во пунктов: 191 Откуда: Израиль | Добавлено: 25 июн. 2006 22:33 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| | обожаю этого писателя!а все началось после прочтения его гениальной повести"жизнь взаймы"побольше бы таких писателей.....книги этого человека всегда заставляют задуматься, что очень важно. | | | Вернуться к началу | |  |
Долгожитель Зарегистрирован: 2006-06-29 Кол-во пунктов: 1144 Откуда: Украина | Добавлено: 01 июл. 2006 14:02 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
|
Сейчас читаю Три товарища. Думаю что если бы читал его лет 5 назад, то он бы мне понравился. Не смотря на всю трогательность сюжета и огромное наличе мудрых фраз, сейчас читаю книгу как набор соплей, наверное я уже вырос из этой книгИ  _________________ //You're simply the best, better than all the rest// | | | Вернуться к началу | |  |
Свой Зарегистрирована: 2006-06-06 Кол-во пунктов: 191 Откуда: Израиль | Добавлено: 03 июл. 2006 14:55 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| | Vasyabest писал(а): | Сейчас читаю Три товарища. Думаю что если бы читал его лет 5 назад, то он бы мне понравился. Не смотря на всю трогательность сюжета и огромное наличе мудрых фраз, сейчас читаю книгу как набор соплей, наверное я уже вырос из этой книгИ  |
вырос?его книги на все времена. | | | Вернуться к началу | |  |
Долгожитель Зарегистрирован: 2006-06-29 Кол-во пунктов: 1144 Откуда: Украина | Добавлено: 03 июл. 2006 22:23 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| | ВИРТУОЗНАЯ писал(а): |
вырос?его книги на все времена. |
на все времена!!! но не на все возрасты. с годами ты поймёшЬ, что пережИла не меньше  _________________ //You're simply the best, better than all the rest// | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2005-08-06 Кол-во пунктов: 6162 Откуда: Латвия | Добавлено: 05 авг. 2006 10:08 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| я просто влюбилась в Ремарка..
прочитала пока что только "на западном фронте без перемен, "три товарища" а щас читаю "Триумфальная арка"
у меня просто нет слов.. _________________ я не могу не стремиться к совершенству.. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру флейма Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 25728 Откуда: Питкэрн | Добавлено: 05 авг. 2006 10:50 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| | Vasyabest писал(а): |
на все времена!!! но не на все возрасты. с годами ты поймёшЬ, что пережИла не меньше  | Да, я согласна, что не на все возрасты...и еще хочу добавить - его книги производят очень сильное впечатление, а вот перечитывать их - не тянет..(может это только у меня так?) _________________ Всё подвергай сомнению | | | Вернуться к началу | |  |
Мастер Зарегистрирована: 2005-09-27 Кол-во пунктов: 2593 Откуда: Россия | Добавлено: 08 авг. 2006 13:10 Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк. | |
| Очень люблю Жизнь взаймы. После этой книги перечитала всего Ремарка _________________ Ганес | | | Вернуться к началу | |  | | | | Страница 7 из 12 | На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. | |