| |
| Автор | Сообщение |
Свой Зарегистрирован: 2004-09-15 Кол-во пунктов: 200 | Добавлено: 17 сен. 2004 16:40 Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко? | |
| | В последнее время стало модным разглогольствовать на тему "Ктоже из них все таки лутше?"...не вижу в этом никокого смысла.....писатели из разных эпох ..разные темы......... | |
| Вернуться к началу | |
 |
Общительный Зарегистрирована: 2004-09-13 Кол-во пунктов: 50 Откуда: Швеция | Добавлено: 17 сен. 2004 16:49 Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко? | |
| | НЕТ! НЕЛЬЗЯ! | |
| Вернуться к началу | |
 |
Свой Зарегистрирован: 2004-09-15 Кол-во пунктов: 200 | Добавлено: 17 сен. 2004 17:12 Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко? | |
| | Никкмаури писал(а): | | НЕТ! НЕЛЬЗЯ! |
Зачем же так сразу?...а обеснения нету? | |
| Вернуться к началу | |
 |
Общительный Зарегистрирована: 2004-09-13 Кол-во пунктов: 50 Откуда: Швеция | Добавлено: 17 сен. 2004 18:27 Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко? | |
|
нет 6) | |
| Вернуться к началу | |
 |
Знаток Зарегистрирована: 2004-04-08 Кол-во пунктов: 4316 Откуда: Германия | Добавлено: 17 сен. 2004 18:31 Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко? | |
| | я не читала ни тех ни других, но считаю что каждый писателъ это своя личностъ и то как они пишут тоже их свое. я ни когда не сравниваю писателей. | |
| Вернуться к началу | |
 |
Свой Зарегистрирован: 2004-09-15 Кол-во пунктов: 200 | Добавлено: 21 сен. 2004 12:57 Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко? | |
| | jufi писал(а): | | я не читала ни тех ни других, но считаю что каждый писателъ это своя личностъ и то как они пишут тоже их свое. я ни когда не сравниваю писателей. |
===>Я полностю согласен с тобой.....
Хотя я читал и тех и других .....===>Вот. | |
| Вернуться к началу | |
 |
Ветеран Зарегистрирован: 2004-04-01 Кол-во пунктов: 904 Откуда: Россия | Добавлено: 04 ноя. 2004 20:01 Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко? | |
| | jufi писал(а): | | я не читала ни тех ни других, но считаю что каждый писателъ это своя личностъ и то как они пишут тоже их свое. я ни когда не сравниваю писателей. |
Полностью с тобой согласен.. Сравнить можно автомобиль, самолет, одежду.. А писателей сравнивать не стоит.. Незачем это.. _________________ Вечность пахнет нефтью.. | |
| Вернуться к началу | |
 |
| Добавлено: 21 ноя. 2004 22:44 Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко? | |
| | У каждого своё творчество и свой стиль. Тут невозможно определить объективно - кто лучше, а кто хуже. Просто они разные. Вывод: не стоит. | |
| Вернуться к началу | |
 |
Свой Зарегистрирован: 2004-11-01 Кол-во пунктов: 227 Откуда: Россия | Добавлено: 22 ноя. 2004 09:38 Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко? | |
| Я тоже согласен с HoHot разные эпохи, разные люди...
Это всеравно что сравнивать Шаляпина и Пикассо... | |
| Вернуться к началу | |
 |
Постоялец Зарегистрирована: 2005-01-19 Кол-во пунктов: 422 Откуда: Россия | Добавлено: 19 янв. 2005 14:28 Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко? | |
| А по-моему, можно! Если писатели жили в разные эпохи, это вовсе не значит, что сравнить их нельзя! К тому же, не такое большое временное пространство между Стругацкими и Лукьяненко.
К тому же, с чего это вы так категорично сравниваете: вы боитесь обвинить Лукьяненко в плагиате или принизить Стругацких?
И, что самое главное, многие неискушенные люди признают несомненное сходство стилей!
Так что почему бы и нет?
Особенно если потавить вопрос так: не является ли Лукьяненко последователем Стругацких? | |
| Вернуться к началу | |
 |
| |