-AdRiver-
Форум | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение
Поставить закладку Сделать стартовой   
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
    Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Клубы » Форумы клубов » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Распечатать тему
Автор Сообщение
opiumm
Философ
Философ

Кол-во пунктов: 9907

СообщениеДобавлено: 21 сен. 2005 18:39
   Заголовок сообщения: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Лукьяненко, на мой взгляд, это легкое развлекалово, почитал - забыл.
Немного примитивно. А Стругацкие - это не просто классика. Это корифеи советской фантастики, к ним можно возвращаться постоянно и каждый раз открываешь что-то новое. Лукьяненко и Стругацкие стоят в разных весовых категориях, и сравнивать их, по-моему, нельзя. Лукьяненко вряд ли станет классикой, как стали Стругацкие. Хотя с другой стороны, Стругацкие может считаются классикой засчет их глубого философского анализа в своих вещах, а кому-то это может быть тяжело (не в обиду, самой порой невмоготу становится). Но в том и разница - Лукьяненко читаешь, когда хочется развеяться, а для Стругацких надо быть в особом настрое, так просто с наскоку - а дай-ка я че-нить почитаю - с ними не прокатит.
Enya писал(а):
Я вижу тут многие знакомы с творчеством братьев Стругацких. Может мне кто нибудь посоветует их определенные произведения почитать? Для ознакомления...

Для начала могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" и "Отель 'У погибшего альпиниста'". Тоже можно взять "Пикник на обочине", но ее, мне кажется, стоит читать не первой, она посерьезнее.

Я дам вам все, что вы попросите, если только это не то, что я не хочу давать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
mera007
Мастер
Мастер

Кол-во пунктов: 2606

СообщениеДобавлено: 03 авг. 2006 12:43

Стругацкие - классика. Мне кажется глупо сравнивать, кто лучше, кто хуже. Кто что любит, как любит, и любит ли напрягать мозг. icon_smile.gif

Последний раз редактировалось: mera007 (03 авг. 2006 12:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
maga2
Гуру
Гуру

Кол-во пунктов: 17784

СообщениеДобавлено: 03 авг. 2006 12:54

opiumm писал(а):
Лукьяненко, на мой взгляд, это легкое развлекалово, почитал - забыл.
Немного примитивно. А Стругацкие - это не просто классика. Это корифеи советской фантастики, к ним можно возвращаться постоянно и каждый раз открываешь что-то новое. Лукьяненко и Стругацкие стоят в разных весовых категориях, и сравнивать их, по-моему, нельзя. Лукьяненко вряд ли станет классикой, как стали Стругацкие. Хотя с другой стороны, Стругацкие может считаются классикой засчет их глубого философского анализа в своих вещах, а кому-то это может быть тяжело (не в обиду, самой порой невмоготу становится). Но в том и разница - Лукьяненко читаешь, когда хочется развеяться, а для Стругацких надо быть в особом настрое, так просто с наскоку - а дай-ка я че-нить почитаю - с ними не прокатит.

Для начала могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" и "Отель 'У погибшего альпиниста'". Тоже можно взять "Пикник на обочине", но ее, мне кажется, стоит читать не первой, она посерьезнее.

Полностью согласна.
« Быть чем-то одним неизбежно означает не быть всем другим, и смутное ощущение этой истины навело людей на мысль о том, что не быть – это больше, чем быть чем-то, что в известном смысле это означает быть всем. »

Х.Л.Борхес
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
RC-MIR.com » Клубы » Форумы клубов » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Страница 3 из 3 На страницу: Пред.    1, 2, 3  

TBN Entertainment 120x60         TBN Entertainment 120x60  

Chat's Top100 Counter